安游DNF

安游DNF >推荐 >伊斯塔战灵完美攻略 最全面的加点配装分析(3)

伊斯塔战灵完美攻略 最全面的加点配装分析(3)

作者:言言 | 2014-12-29 | 加入收藏(Ctrl+D)

  三、争议技能解释和buff技能介绍

  争议技能

  炫纹-无属性:

  各炫纹伤害相对平衡后(只有点小区别),伤害问题不用太考虑。

  无属性炫纹自然也能跟随武器属性。

  无球buff是移速,现在刷图堆属性的时候,主属性和伤害是主要的,至于速度buff,普遍没有太在意。

  对应龙花霸技能增加平X伤害。

  加点各方案:

  默认1点(适用玩家:认为移速对刷图不重要;3X生成无球比较麻烦,没有自带属性的武器也不想吃属性药,无球伤害低;平X伤害对个人打法没有多少意义)

  10点(适用玩家:和点1理由类似,但为了点TP炫纹)

  满级(适用玩家:喜欢高速的感觉,高速可以方便地找到合理位置使用技能;为了竞速;输出时不想打飞怪物;为了平X过魂图,秀平X伤害;武器自带属性且单属强高)

  个人加点:满级,为了速度,那种漂移的感觉,是我个人必满的技能。

  炫纹-光/暗属性

  各炫纹伤害相对平衡后(只有点小区别),伤害问题不用太考虑。

  暗球buff,由于有各种暴击称号/宝珠导致意义大减,很多没有职业暴击技能的职业也能进图达到70以上的暴击率,战法可以进图200%,但毫无意义。

  光球buff的攻速使操作更流畅,弥补了矛的攻速缺点,但也不是必须满。

  加点各方案:

  根据自己实际情况加点,暴击进图达到100左右即可,光球SP的优先度较低,缺SP时可优先从这里扣

  个人加点:

  光球:满;暗球:自带1

  双重锤击:

  用武器锤击两次,第二次锤击带霸体,且造成冲击波伤害(现在冲击波也是物理百分比而非固伤)。全中伤害很高,百分比超越碎霸,TP除了攻击力,还额外增加冲击波范围,扫地能力强。

  个人认为比起顺畅的碎霸,攻击模式还是输了一些,也不像碎霸那样全程霸体。

  加点各方案:

  不点(适用玩家:球法;不喜欢双锤的输出模式)

  点1(适用玩家:用于连招,为了 PK来适应这个技能,锤击是PK神技)

  点满且满TP(适用玩家:用于输出;有增加双锤威力的异界装;对此输出模式有爱;小招流爱好者)

  个人加点:矛法0,球法0。在这个小物理技能跟随炫纹等级,不缺非无色物理技能的时代,再点满碎霸双锤感觉小技能有点多了。

  龙刀:

  龙刀抓取沿路敌人至刀末处,龙之炫纹会爆炸,触碰固定敌人时,会提前产生龙炫纹爆炸伤害。龙刀命中后,炫纹发射CD暂时降低。中上的伤害,有控制能力。龙刀+连续发射伤害很高。45秒的CD较长,Y轴判定一般,和大多45技能比,容易打空。

  加点各方案:

  点1(适用玩家:为了控制;当作发射炫纹的平台;省SP点其他技能)

  点满且满TP(适用玩家:用作输出;装备了永恒套;大招流爱好者)

  炫纹进化

  讲炫纹进化成白色炫纹,自带所有已学炫纹等级对应的buff,攻击力为普通炫纹的1.2倍。

  从单次伤害变为5 hits,总伤害不变。伤害范围小,但有僵直效果,对单体效果上佳。

  增加炫纹伤害的异界装备对其有效,但是TP炫纹发射对其无效。

  Buff有真空期。大部分战法不满意的二觉技能,大家戏称“炫纹退化”。

  加点各方案

  不点(适用玩家:坚持认为是炫纹退化,对自己打发没有用处)

  点1(适用玩家:尝鲜+尝试;想一球点满所有炫纹buff)

  满级(适用玩家:经常打单体绿名、boss、巨龙;SP有剩余的矛法)

  非炫纹类 BUFF技能:

  具体数值请参考游戏和加点模拟器。

  自动炫纹:自动缓缓生成炫纹,攻击,操作或评分上升时,有概率生成炫纹、超大炫纹,生成的炫纹为上一个产生的炫纹属性,之前没有生成炫纹的情况下,自动生成无属性炫纹。

  此buff对一二觉变身后的形态也有效。

  TP仅增加超大炫纹生成的比率,减少自动生成炫纹的间隔,并没增加单hit下出球概率。

  点评:持续CD均为40秒,正好保持全程,和30秒CD,120秒持续buff的待遇相比还是略悲催,但依然是核心buff之一,无论是否变身,提升输出力度明显。且白字伤害造成的伤害也可作用于该buff。TP没什么意义。

  【加点:满,TP不点】

  白字装备很多的玩家,可适当降低。

  斗神意志:一觉被动。

  随着连击数上升,根据到达的阶段提升力智、回避率。在【断连击后造成伤害前】,保持提升的数值。【断连击且攻击后】,阶段缓缓下降,下降到新连击数的阶段为止。(相比以前的直接断连归0阶段,现在友好了不少,但那次改动里,增加的属性也直接砍了20%,为什么不能普通的加强呢?因为命运)

  点评:命运的意志,全职业最强1觉被动之一,高额的属性加成和回避率,白字连击数有效。PK也满真正的神技!

  【加点:满】

  战灵潜能:二觉被动。增加站街力智属性和双暴。使力量、智力中数值较低的一方平衡到数值高的属性上,但只站街平衡一次进图后不会再平衡(和国服刚二觉时有区别)

  例子:假设算上技能增加的力智,平衡前站街1900智力 2000力量,平衡后力智均为2000,以这个状态进图,使用满级远古记忆提升150智力,现在属性值为2000力量 2150智力。

  点评:力智平衡很有意义,使战法的装备/时装只用追求一种属性,增加单力or智属性假紫/附魔的价值,同一套红字装备也能适应所有流派。

  至于增加的属性值、暴击率,依然是战法玩家觉得少,其他职业玩家觉得多。别问为什么,因为命运。

  【加点:满。看不上这点属性的玩家,可适当降低但至少点1】

  武器精通:装备对应武器时增加能力

  点评:武器精通类技能,简单暴力可装B,矛法百分比不多说,球法虽然是固伤,也会用到变身。还有额外的暴击和命中

  【加点:自己用哪个武器就把对应精通点满。】

  另:拿牧羊人,贤者杖,童话杖等装备玩法伤流的,在这个变身不一定要用的时代,可以不点。

  

  • 近期热点
  • 商人经验
  • 安游特供
  • 相关文章
  • 最新图片
  • 最新视频
  • 推荐文章

Copyright © 1999-2016 All Rights Reserved 安游在线 版权所有
经营许可证:皖ICP备16009604号-1